元旦午前中に大好きなお餅が届きテンションアップ
日舞の先生が送ってくれました
ありがとうございます😊
本当に餅が大好きなんです
子どもの頃は親戚がもち米を作っていたのでたくさん頂き月一で餅を撞いてました
小学6年の時は1年中朝食雑煮でしたよ
さっそく
雑煮
実家の雑煮は白菜と餅のみ
これで慣れているので我が家も白菜のみ
先に餅を1ついれてドロドロにしてから餅を2つ入れる
これが美味い!
続けて磯辺焼き
子どもの頃
磯辺焼きはたまり醤油(醤油+砂糖)でした
付けて焼いて食べる時も付けてで甘さを楽しんでました
いまは醤油のみ
醤油の味と海苔の風味を楽しむ
あー、最高
何日持つかな