道化師という生き方 YAMAブログ

クラウンYAMAのblog クラウンYAMAとはロシア国立モスクワサーカス学校でクラウンを学び、その後BP ZOOMに師事。イベントやって舞台にて活躍 。最近は役者として芝居にも参加

餅が好きなんです

元旦午前中に大好きなお餅が届きテンションアップ

f:id:yama46:20190101172550j:image

日舞の先生が送ってくれました

ありがとうございます😊

 

 

本当に餅が大好きなんです

子どもの頃は親戚がもち米を作っていたのでたくさん頂き月一で餅を撞いてました

小学6年の時は1年中朝食雑煮でしたよ

 

さっそく

雑煮

f:id:yama46:20190101172153j:image

実家の雑煮は白菜と餅のみ

これで慣れているので我が家も白菜のみ

先に餅を1ついれてドロドロにしてから餅を2つ入れる

これが美味い!

 

 

続けて磯辺焼き

f:id:yama46:20190101172315j:image

子どもの頃

磯辺焼きはたまり醤油(醤油+砂糖)でした

付けて焼いて食べる時も付けてで甘さを楽しんでました

 

いまは醤油のみ

醤油の味と海苔の風味を楽しむ

 

あー、最高

何日持つかな